Картофельная запеканка с красной фасолью

Рецепт с фото — Британская кухня

Сбалансированные и вкусные ужины не редкость. Однако попробуйте именно этот вариант сытной запеканки.

Калории
131.54 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
9 г — 3 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Бульон
400 г — 2 стакан
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем чеснок, зиру. Обжариваем еще 1 минуту, после — помидоры. Готовим 3 минуты.
Шаг 3
Выкладываем фарш, распределяем. Обжариваем 2 минуты, добавляем томатную пасту, бульон, фасоль и специи, кроме перца и хмели-сунели. Прикрываем крышкой, готовим 7 минут.
Шаг 4
Картошку нарезаем слайсами не слишком тонко. Вливаем растительное масло, всыпаем 1 столовую ложку соли, паприку, 1 чайную ложку перца и хмели-сунели.
Шаг 5
Выкладываем поверх фарша, застилаем фольгой. Ставим при 180 градусах на 35-40 минут. Смазываем растительное маслом, убираем.
Шаг 6
Украшаем зеленью и наслаждаемся.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться