Насыщенный плов со свининой

Рецепт с фото

Плов со свининой — традиционное блюдо Востока, которое ценят за его питательность и разнообразие вкусов. Его можно приготовить как с пропаренным рисом, тогда он будет воздушным и нежным, так и с бурым, тогда его вкус станет более насыщенным, а консистенция — плотной.

Калории
232.49 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свинину. Переберите рис. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис кипятком и оставьте его на 30 минут. Нарежьте лук и морковь средними кубиками. Обжарьте морковь и лук до полуготовности.
Шаг 3
Нарежьте мясо на равные средние кусочки. Добавьте мясо к овощам. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Тушите мясо с овощами на среднем огне 20 минут. Добавьте томатную пасту, специи, чеснок и соль.
Шаг 4
Слейте рис и добавьте его к мясу с овощами. Залейте все водой. Так чтобы она превышала уровень блюда на 1,5 см. Доведите до кипения, тушите 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов в глубокой пиале, украсив веточками кинзы и розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться