Вегетарианский плов по-турецки

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Предлагаем вам приготовить плов по-турецки. Особенность его в том, что он не содержит мясо, а его изюминкой является баклажан. Такой плов очень питательный, его оценят даже те, кто любит мясо.

Калории
127.91 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Барбарис
10 г — 2 ч. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками, предварительно очистив. Баклажаны поместите в глубокую миску, добавьте ложку соли и накройте их тарелочкой на 10 минут, сверху чем-нибудь придавив, чтобы они пустили сок. Рис промойте в холодной воде, затем залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания воды.

Приготовление

Шаг 2
После того, как баклажаны пустили сок, промойте их под прохладной проточной водой в дуршлаге. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая. После того, как баклажаны пожарятся, уберите их со сковороды.
Шаг 3
В сковороду положите лук, обжарьте его до золотистости. Затем добавьте морковь и тушите до мягкости. К овощам всыпьте рис, обжаривайте его 5 минут, потом уменьшите огонь и накройте смесь крышкой, чтобы она протушилась. После добавьте жареные баклажаны, зелень, чеснок, приправы и чуть-чуть соли. Осторожно перемешайте смесь, влейте воду, доведите до кипения. Далее сделайте огонь минимальным, накройте массу крышкой и готовьте еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте турецкий плов со свежей зеленью, овощами и соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться