Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

Рецепт с фото

Это мой авторский рецепт. Как быть, если в холодильнике нашлись лишь куриные бедро и ножка, а плова хочется. Не беда. Сейчас сделаем!

Калории
205.67 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
21.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
125 г
Бульонный кубик
5 г — 0.5 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом.
Шаг 3
Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза.
Шаг 4
Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне.
Шаг 5
Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости.
Шаг 6
Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем.
Шаг 7
Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 минут. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться.
Шаг 8
Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.

Подача

Шаг 9
Подаем горячим с кетчупом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться