Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом.
Шаг 3
Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза.
Шаг 4
Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне.
Шаг 5
Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости.
Шаг 6
Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем.
Шаг 7
Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 минут. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться.
Шаг 8
Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.