Плов с филе индейки и семенами чиа

Рецепт с фото

Плов с филе индейки и семенами чиа — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Филе индейки содержит много белка и мало жира, оно прекрасно усваивается, содержит много микроэлементов и других полезных веществ. Болгарский перец придаст блюду яркость, а семена чиа — особый "фирменный" вкус. Чтобы блюдо выглядело еще ярче, используйте красный или желтый сладкий перец.

Калории
138.38 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
14.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Семена чиа
4 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Вместо белого шлифованного риса используйте бурый рис — в нем больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис. Помойте и почистите болгарский перец, нарежьте его соломкой. Помойте филе индейки. Снимите верхний слой шелухи с половины головки чеснока, срежьте нижнюю часть. Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить плов. Отварите филе в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в казан рис, сладкий перец, семена чиа, паприку. Добавьте смесь специй для плова, влейте воду и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Приготовьте плов. Когда вода закипит, положите в казан филе индейки, чеснок и сушеный розмарин. Закройте казан крышкой и варите плов на среднем огне 15 минут. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Разложите плов по тарелкам, украсьте блюдо веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться