Оригинальный плов с куриным филе и хурмой

Рецепт с фото

Плов давно стал популярным блюдом во многих кухнях мира, в том числе и славянской. Готовят его с говядиной, бараниной, курицей. Для изюминки в некоторых регионах добавляют барбарис или другие фрукты, а в представленном варианте к плову предназначается своя «изюминка» ― хурма. Этот сладкий сочный плод, оказывается, очень хорошо сочетается с куриным мясом, рисом и овощами, насыщает витаминами, а также важными микроэлементами.

Калории
116.75 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
15.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хурма
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Положите до или после риса в плов очищенную от верхней шелухи, но целую чесночную головку, она придаст изысканный аромат блюду и свои неповторимые природные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе очистите от плевы, помойте и обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Помидор и хурму ополосните и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте кусочками. Лук, помидоры – кубиками, морковь – некрупными брусочками. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле мясо и сложите в казан. Обжарьте лук, морковь, помидоры и добавьте к мясу.
Шаг 4
Влейте в казан 2 стакана воды, всыпьте специи, соль и перец по вкусу. Дайте закипеть, затем всыпьте рис и чеснок и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 5
Хурму нарежьте кубиками и всыпьте в готовый плов. Аккуратно перемешайте, дайте пропариться 1-2 минуты и выключите.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов горячим в общей тарелке или порционно. Посыпьте зеленью, нарежьте свежие или маринованные овощи. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться