Ароматный плов с гранатовыми зернами

Рецепт с фото

Плов с гранатом― традиционный рецепт узбекской кухни. Это блюдо готовится из кусочков баранины, риса, пряностей и свежих зерен граната. Гранат обладает множеством полезных свойств, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает гемоглобин, а витамины и микроэлементы, входящие в состав этого фрукта, практически не теряются при термической обработке. Мякоть и сок зерен придают плову неповторимый вкус, а кислоты, которые содержатся в соке граната, сделают мясо более мягким и нежным.

Калории
209 ккал
Белки
8.52 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
17.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо более полезным, попробуйте добавить в плов молотую куркуму. Эта пряность содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме, кроме того куркума содержит витамины группы К, Е,В, которые незаменимы для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте, подсушите, срежьте жир, удалите сухожилия и пленки. Гранат сполосните и аккуратно извлеките зерна. Рис промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подсушенное мясо нарежьте средним кубиком и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте до появления корочки.
Шаг 3
Очищенные и промытые лук и морковь выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжаривайте на маленьком огне в течении 7 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
В сковороду к мясу и овощам добавьте гранатовые зерна, чеснок, посыпьте специями и посолите, тушите 20 минут. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она чуть покрывала рис. Тушите еще 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов порционно на тарелках, украсив каждую веточками укропа и базилика. Можно подать в большом блюде, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться