Плов с говядиной, айвой и гранатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный настоящий плов.

Калории
214.99 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
25.49 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Рис девзира
1000 г — 1 кг
Соль
50 г
Чеснок
3 г — 1 шт.
Айва
200 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Фисташка
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Накалить масло в казане, обжарить средненарезанные кусочки мяса до золотистого цвета. Следом — полукольцами средней толщины лук, нашинкованую морковь.
Шаг 3
Влить 1 литр холодной воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут.
Шаг 4
Посолить приготовленное. Промыть рис, увеличить огонь. Уложить рис слоями, но не перемешивать. Поверх риса налить кипяток толщиной с указательный палец. Шумовкой перевернуть слой риса, помогая воде впитаться и испариться. После того, как вода исчезла, собираем рис горкой, посыпаем зирой, укладываем чеснок, айву. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 30 минут. По истечении 30 минут открываем, тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 5
Раскладываем на тарелки, посыпаем гранатом и фисташками. Укладываем дольки чеснока и айвы по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться