Накалить масло в казане, обжарить средненарезанные кусочки мяса до золотистого цвета. Следом — полукольцами средней толщины лук, нашинкованую морковь.
Шаг 3
Влить 1 литр холодной воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут.
Шаг 4
Посолить приготовленное. Промыть рис, увеличить огонь. Уложить рис слоями, но не перемешивать. Поверх риса налить кипяток толщиной с указательный палец. Шумовкой перевернуть слой риса, помогая воде впитаться и испариться. После того, как вода исчезла, собираем рис горкой, посыпаем зирой, укладываем чеснок, айву. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 30 минут. По истечении 30 минут открываем, тщательно перемешиваем.
Подача
Шаг 5
Раскладываем на тарелки, посыпаем гранатом и фисташками. Укладываем дольки чеснока и айвы по желанию.