Плов с индейкой, булгуром, чесноком и барбарисом

Рецепт с фото

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Калории
108.35 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
12.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Булгур
200 г
аллерген
Вода
400 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте азу из индейки или нарезанное мясо индейки.
Шаг 4
Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте промытый булгур.
Шаг 6
Всыпьте приправу и соль.
Шаг 7
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 8
Залейте водой. Накройте крышкой.
Шаг 9
Готовьте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10
Выложите плов на тарелку или ляган.

Подача

Шаг 11
Подавайте, посыпав барбарисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qc6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться