Пельмени домашние

Рецепт с фото

Здорово, если вы сделали выбор в пользу домашних пельменей: они точно будут вкуснее магазинных. А мы поможем вам пошаговым рецептом пельменей в домашних условиях и парочкой лайфхаков. Если вы выбираете микс мяса, (в нашем случае это свинина + говядина) один из видов мяса обязательно должен быть жирным, чтобы начинка получилась сочнее. Не жалейте муки, когда будете раскладывать тесто: от этого оно не станет жестче.

Калории
214.86 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3 г

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мясной бульон
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более диетическим, используйте для фарша куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).
Шаг 3
Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.
Чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.
Шаг 5
Сразу отварите пельмени или заморозьте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться