Домашние пельмени с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Домашние пельмени — очень вкусное блюдо. Пельмени получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Калории
185.84 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
15.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в одной кастрюле стакан теплой воды, два стакана муки, два куриных яйца и столовую ложку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте лук. Добавьте в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Из теста сформируйте небольшие лепешки для пельменей. Раскатайте.
Шаг 5
На каждую лепешку выложите начинку из фарша.
Шаг 6
Закрепите тесто вокруг начинки (по краям). Сформируйте пельмени.
Шаг 7
В кастрюлю налейте воду, дайте ей закипеть. Добавьте в воду соль и специи по вкусу, лавровый лист. Предложите в кипящую воду пельмени. Варите их до готовности 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте пельмени к столу со сметаной и томатным кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qjz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться