Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шашлык из филе индейки в маринаде с душистым перцем горошком готовится достаточно просто. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Кроме запекания в духовке, можно приготовить мясо еще двумя способами: в аэрогриле и на сковородке. При выборе аэрогриля нужно разогреть его до 260 градусов, выбрать средний обдув и готовить шашлыки в течение 25 минут. А если кто-то захочет готовить индейку на сковородке, нужно обжарить ее на растительном масле под закрытой крышкой до золотистого оттенка.

Калории
143.95 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите менее жирный кефир и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите филе, порежьте его на средние кусочки. Очистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте филе. Нарежьте луковицу на полукольца и помните руками. Залейте ее кефиром и уксусом, добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. В маринад погрузите филе и дайте ему промариноваться в течение 3 часов.
Шаг 3
Запеките шашлык. Нарежьте некрупно болгарский перец. Насадите на шпажки кусочки мяса, чередуя их с перцем. Получившиеся шашлыки положите на бортики формы запекания и отправьте их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 4
Шашлыки из индейки перед подачей посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться