Шашлык из филе индейки с джином

Рецепт с фото

Если нужно быстро приготовить вкусный шашлык из индейки, ее можно замариновать в джине. Мясо достаточно подержать в нем в течение 20 минут. Джин является продуктом переработки зернового спирта. Это крепкий алкогольный напиток с пряностями. Его вкусовая основа — ягоды можжевельника, цитрусовая цедра, кориандр, мускат. Можжевельник считается обязательным ингредиентом джина, он придаст мясу индюшки легкий пряный аромат.

Калории
140.08 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Джин
200 г — 1 стакан
Тоник
100 г — 0.5 стакан
Лимонный сок
500 г — 2.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный базилик
5.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом не добавляйте чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 3 см. Лук и чеснок очистите и помойте. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами. Овощи для салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте индейку. Соедините в глубокой емкости все ингредиенты маринада. Добавьте индейку и оставьте максимум на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Насадите мясо на шампуры или шпажки. Обжарьте на гриле до готовности.

Подача

Шаг 4
Отличным дополнением к шашлыку станет салат, приготовленный из свежих овощей — например, из томатов, болгарского перца, огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться