Жареный шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Рецепт с фото

Изначально шашлыком называли абсолютное любое обжаренное на огне мясо, нанизанное на вертел. Родиной шашлыка принято считать Кавказские страны, ведь именно там это блюдо довели до совершенства и изобрели множество удачных рецептов. Шашлык — это скорее метод приготовления мяса. Название происходит от тюркского слова «шиш», которое в переводе на русский язык означает «вертел».

Калории
264.04 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
22.95 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
4000 г — 4 кг
Гранат
800 г — 2 шт.
Репчатый лук
720 г — 9 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Взамен свиной шеи выбирайте более диетические части свинины или используйте говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Специи и соль отмерьте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в миску. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перемешайте.
Шаг 3
Свинину нарежьте на порционные куски приблизительно равного размера. В процессе срезайте лишний жир и пленки.
Шаг 4
Гранат вымойте, оботрите насухо и очистите от кожуры и пленок. Гранатовые зерна сложите в миску и с помощью толкушки выдавите сок.
Шаг 5
Затем процедите гранатовый сок сквозь сито или используйте несколько слоев марли.
Шаг 6
Нарезанные порционные куски мяса уложите в миску к луку, влейте процеженный гранатовый сок и перемещайте. Мясо уберите в холодильник на 10-14 часов для маринования.
Шаг 7
По истечении времени нанизайте свиные порционные куски на шампура и обжарьте на открытом огне до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте шашлык из свиной шейки украсив маринованными луковыми кольцами и ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qp1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться