Свиной шашлык с луком в майонезе

Рецепт с фото

Этот рецепт является универсальным, когда ездить по магазинам в поисках нужных ингредиентов попросту некогда. Ведь все продукты для блюда наверняка есть у вас в холодильнике. Для маринада понадобится майонез, горчица, соевый соус, уксус, растительное масло и приправы. Замаринованная в этой смеси свинина получится мягкой, нежной и сочной.

Калории
375.2 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
36.51 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо, при необходимости срежьте пленки и жилки. Очистите лук. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите в миску. Измельчите лук кольцами и добавьте к мясу.
Шаг 3
Смешайте в отдельной миске майонез, соевый соус, уксус, масло, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте. Вылейте маринад на мясо с луком и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
При желании можно добавить в маринад острый перец чили, измельченный сухой чеснок, кинзу и лавровый лист.
Шаг 4
Наденьте мясо и лук на шампуры. Разожгите мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Обжарьте шашлыки, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным со всех сторон.

Подача

Шаг 5
Готовые шашлыки с луком подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Идеальным дополнением к мясу станет сметанный или томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qqm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться