Шашлык из индейки в духовке

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Индейка отлично сочетается с сухофруктами. Так почему бы не приготовить такой шашлычок в духовке? Кусочки индейки на шампуре можно чередовать с курагой и черносливом. Мы добавили еще ломтики яблока для сочности. Для маринада в этом случае лучше смешать майонез, мед и горчицу.

Калории
214.93 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
15.27 г
Углеводы
12.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.

Для маринада

Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Специи
20 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль лучше взять адыгейскую, а майонез покупайте легкий, с низким процентом жирности или замените его йогуртом или обезжиренным кефиром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и тщательно обсушите мясо. Промойте и замочите на 10 минут в кипятке сухофрукты. Вымойте яблоко, уберите у него сердцевину. Приготовьте форму для запекания и шпажки или шампуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад, смешав майонез, мед, горчицу, специи для шашлыка и соль. Мясо нарежьте на средние кусочки и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы мясо было хорошо покрыто соусом. Затяните пленкой и оставьте на два часа или на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоко нарежьте ломтиками. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки или шампуры, перемежая их с дольками яблока и сухофруктами. Положите на форму для запекания так, чтобы жир стекал в емкость. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте шашлык на красивой тарелке на шампурах или сняв с них. Дополните мясо любыми овощами, свежими или приготовленными на пару.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться