Шашлыки из филе индейки с айраном

Рецепт с фото

Перед запеканием домашнего шашлыка в духовке индейку необходимо замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность мяса. В этом рецепте индейка маринуется в айране. Кисломолочный напиток сочетает в себе приятный вкус и полезные свойства. Благодаря содержанию полезных бактерий айран улучшает пищеварение и часто входит в диетическое меню. Для приготовления шашлыка потребуется противень с высокими краями или форма для запекания. Шпажки должны быть уложены так, чтобы мясо не касалось дна.

Калории
94.48 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Айран
200 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Индейку ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте толстыми кольцами. Овощи для подачи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками. Салат порвите крупными кусками. Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте индейку. В большую емкость сложите нарезанные лук и мясо. Всыпьте перец, сушеный базилик и кориандр. Добавьте в миску нарезанный чеснок и посолите. Влейте айран и тщательно перемешайте. Поставьте мясо мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 3
Запеките шашлык из индейки. Маринованные кусочки индейки, чередуя с луком, насадите на деревянные шпажки. Разложите шашлык из птицы на противне и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Через 20 минут после начала запекания переверните шпажки, чтобы индейка равномерно подрумянилась.

Подача

Шаг 4
На широкое сервировочное блюдо выложите листья салата, сверху положите шашлык из индейки. Украсьте блюдо овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться