Гуляш из говядины в кетчупе

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Гуляш — идеальное решение для вкусного ужина. А мой рецепт позволяет приложить минимум усилий и времени. Без мороки с мукой. Подлива получается густой и вкусной, а мясо мягкое.

Калории
131.31 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть говядины промойте и просушите.
Шаг 3
Нарежьте мясо кусочками около 3 см.
Шаг 4
Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
Морковь также по желанию можно натереть на тёрке.
Шаг 5
Обжарьте овощи на разогретой сковороде примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Выложите к овощам мясо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте около 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 7
Добавьте кетчуп и залейте мясо кипячёной водой.
Вода должна чуть покрывать мясо. Если вы не любите подливу, можно уменьшить количество воды.
Шаг 8
Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя жидкость.
Чем дольше тушишь мясо, тем мягче оно будет.

Подача

Шаг 9
Подавать можно с любым гарниром, но я больше всего люблю с пюре. А также можно добавить зелень или овощную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qv4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться