Гуляш из свинины с томатной пастой

Рецепт с фото — Венгерская, русская кухня

«Пастух крупного рогатого скота» — вот какой перевод у слова «гуляш». Венгерские пастухи варили мясо телят с луком в своих котелках. Гуляш — самое популярное блюдо венгерской кухни. Конечно, разойдясь по миру, оно прошло множество модернизаций. И самостоятельное блюдо превратилось, в знакомую нам с детства подливу к макаронам или пюре.

Калории
149.09 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
по вкусу

Для обжарки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Налейте в сковороду воду и бросьте лавровый лист.
Шаг 9
Помешивая, аккуратно всыпьте муку.
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.
Шаг 10
Тушите до готовности под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 11
Подавайте гуляш с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться