Очень мягкий гуляш из говядины

Рецепт с фото

Гуляш является отличным блюдом к любому гарниру. Мясо получается мягким , с необыкновенно вкусным подливом.

Калории
164.19 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Вымойте мясо и нарежьте его на длинные кусочки.
Шаг 4
Лук порежьте, морковь нашинкуйте, нарежьте помидоры, добавьте масло растительное для жарки и поставьте на медленный огонь на пережарку.
Шаг 5
Мясо выложите в сковороду, и поставьте на огонь, когда мясо начнет закипать, уберите образовавшуюся пену.
Шаг 6
Тушите мясо 60 минут, время от времени подливая воду по необходимости. Посолите.
Шаг 7
Через 60 минут добавьте пережаренный лук с морковью к мясу и оставьте тушиться ещё на 30 минут.
Шаг 8
Возьмите томатную пасту, добавьте в неё 1 ч ложку муки и перемешайте.
Шаг 9
Томатную пасту добавьте в готовящийся гуляш и размешайте.
Шаг 10
До окончания приготовления гуляша, за 5 минут добавьте мелко порезанную зелень и лавровый лист. Поперчите. Закройте крышкой и дайте настояться.

Подача

Шаг 11
Подавайте к любому гарниру. Украсьте овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться