Гуляш постный

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш с нотками тмина и чеснока добавит разнообразия в постное меню, насытит организм питательными веществами и повысит иммунитет. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Чем более разнообразные цвета овощей будут присутствовать в блюде, тем аппетитнее оно получится. Например, используйте смесь из красного, оранжевого, зеленого и желтого болгарского перца. Подавайте постный гуляш горячим, посыпав его измельченной свежей зеленью.

Калории
33.82 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать гуляш полезнее, выбирайте качественные свежие продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук, чеснок и картофель почистите. Все овощи хорошо помойте. Лук и перец покрошите. У помидоров удалите плодоножки, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу, мелко их нарежьте. Картофель порежьте небольшими брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Воду вскипятите. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. В разогретую глубокую сковороду с антипригарным покрытием положите репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, полстакана воды. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте гуляш. В сковороду добавьте картошку, горячую воду. Посолите, перемешайте и варите 30 минут. Приправьте гуляш чесноком и молотым тмином, дайте ему настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться