Гуляш с подливой

Рецепт с фото

Рецепт того самого гуляша, как в детстве, как в садике.

Калории
153.74 ккал
Белки
13.75 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле на максимальном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем пару минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, нарезанную на брусочки. Обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 5
Солим, перчим. Заливаем 0,5 литра воды и тушим на среднем огне до мягкости мяса (примерно 50 минут). В конце добавляем лавровый лист.
Шаг 6
В 200 мл воды добавляем муку, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду. Держим ещё 7-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречкой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qvp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться