Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
К луку добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавляем гречку. Заливаем ее водой на пару сантиметров выше крупы.
Шаг 5
Солим, перчим, накрываем крышкой. Томим 15 минут на среднем огне. Готово!
Подача
Шаг 6
Перед подачей украшаем гречку сушеной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!