Гречка с луком и чесноком на сковородке

Рецепт с фото

Ароматный и вкусный гарнир, который будет сочетаться с любым блюдом.

Калории
235.47 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
47.02 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
К луку добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавляем гречку. Заливаем ее водой на пару сантиметров выше крупы.
Шаг 5
Солим, перчим, накрываем крышкой. Томим 15 минут на среднем огне. Готово!

Подача

Шаг 6
Перед подачей украшаем гречку сушеной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться