Тушеные кабачки со сметаной и чесноком

Рецепт с фото

Потушите кабачки со сметаной в сковороде, в мультиварке или запеките в духовке. Выбирайте молодые некрупные овощи, они менее водянистые и у них не нужно удалять семечки из сердцевины, ведь они еще очень нежные и мягкие. Кабачки со сметаной и чесноком прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рисом, макаронами и даже просто с ломтиком хлеба. Подайте их в качестве гарнира или салата, горячими или холодными.

Калории
287.2 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сметану 10%, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Нарезка может быть любой, например, брусочками или кольцами.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Жарьте кабачки на сливочном или топленом масле вместо растительного.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешайте.
По желанию добавьте паприку, свежую или сушеную зелень, острый перец и другие специи.
Шаг 5
Выложите сметану в кабачки. Перемешайте. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром, украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться