Взбить стакан сахара и четыре яйца, добавить сгущёнку, ваниль, перемешать. Пол килограмма сметаны взбить с содой до пены. Смешать обе части, добавить муку. Тесто разделить на 2/3 и 1/3, в большую часть добавить какао. В смазанных формах испечь коржи.
Шаг 3
Белый остудить и разрезать вдоль, темный на кусочки.
Шаг 4
У меня ананас кольцами, порезала на кусочки.
Шаг 5
Желатин развести согласно инструкции. Я остудила пол стакана кипячёной воды, добавила желатин, нагрела. Смешать остывший желатин, сахар, сметану. Вниз белый корж, несколько ложек крема, белый корж, сверху ананас в перемешку с кусочками темного коржа, его хорошо макаем в крем. Можно все кусочки темного коржа переложить в крем, перемешать и выложить на белый, так будет быстрее.
Шаг 6
Убрать в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, залить торт и обратно в холодильник.
Подача
Шаг 7
Подавать с любым напитком, безумно вкусно и в меру сладкий.