Нежный торт с тыквой и миндалем

Рецепт с фото

Торт с тыквой и миндалем — один из лучших десертов к празднику. Он не сложный в приготовлении, но безумно вкусный. Приготовив его, вы получите невероятно нежный и легкий десерт. Ведь любое блюдо с тыквой получается вкусным, аппетитным, ароматным и невероятно красивым из-за ее цвета. Миндаль хорошо сочетается со всеми ингредиентами и дополняет вкус самого десерта. Такой торт просто идеален по вкусу, и он хорошо дополнит ваш праздничный стол.

Калории
351.21 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
23.34 г
Углеводы
31.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Миндаль
200 г
аллерген
Сахар
600 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
10 г
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Берите менее жирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда. Выбирайте хорошую тыкву без всяких повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте тыкву и хорошо обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца и 400г сахара до пышной белой массы. Тонкой струйкой добавляйте масло и постоянно помешивайте. На мелкой терке натрите тыкву и добавьте к общей массе. За тыквой добавьте измельченные в кофемолке орехи. Постепенно добавляйте муку и помешивайте.
Шаг 3
Подготовьте две круглые формы, смажьте их растительным маслом. Поровну разлейте смесь по формам и отправьте в разогретую духовку. Пеките около 40 минут. По истечению времени проверьте на сухую зубочистку. Дайте готовым коржам остыть 120 – 180 минут.
Шаг 4
Взбейте сливки до пиков. Отдельно взбейте сметану с сахаром и смешайте ее со сливками. Разрежьте остывшие коржи и промажьте их кремом. Посыпьте торт миндальными лепестками и дайте ему пропитаться в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Подавайте такой десерт, украсив его целыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VD2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться