Печенье с финиками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Заготовки для печенья делаются вечером, если готовите печенье утром. А если готовите печенье вечером, то заготовки надо делать утром. Подходит для веганов.

Калории
381.07 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
53.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
225 г
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость всыпать манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель теста и все перемешать. В смесь налить масло и растереть ее пальцами в крошку, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
Финики залить кипятком. Через 30 минут финики очистить от косточек и шкурки, добавить корицу и измельчить в блендере или размять до однородной массы. Прикрыть емкость с финиковой массой и поставить в холодильник.
Шаг 4
В манную смесь постепенно влить воду и замесить руками тесто. Тесто разделить на две части. Часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 миллиметров. Взять половину финиковой массы и сделать колбаску по длине полоски теста и положить на середину теста.
Шаг 5
Завернуть тесто вокруг колбаски и прижать сверху, чтобы придать приблизительно прямоугольную форму и нарезать на кусочки. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 6
Печенье можно готовить не только с финиками, но и курагой или черносливом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться