Заготовки для печенья делаются вечером, если готовите печенье утром. А если готовите печенье вечером, то заготовки надо делать утром. Подходит для веганов.
В емкость всыпать манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель теста и все перемешать. В смесь налить масло и растереть ее пальцами в крошку, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
Финики залить кипятком. Через 30 минут финики очистить от косточек и шкурки, добавить корицу и измельчить в блендере или размять до однородной массы. Прикрыть емкость с финиковой массой и поставить в холодильник.
Шаг 4
В манную смесь постепенно влить воду и замесить руками тесто. Тесто разделить на две части. Часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 миллиметров. Взять половину финиковой массы и сделать колбаску по длине полоски теста и положить на середину теста.
Шаг 5
Завернуть тесто вокруг колбаски и прижать сверху, чтобы придать приблизительно прямоугольную форму и нарезать на кусочки. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Подача
Шаг 6
Печенье можно готовить не только с финиками, но и курагой или черносливом.