Кексы с начинкой из грибов и мяса

Рецепт с фото

Мясные кексы с начинкой в виде грибов, лука и сыра — это отличный вариант закуски на праздничный стол. Чтобы кексы получились еще вкуснее и сочнее используйте фарш из двух видов мяса. Чтобы основа была более пышной и нежной лучше обдать фарш блендером. Украшением и в свою очередь дополнением будет картофельное пюре, которое формируют сверху кекса в виде шапки.

Калории
157.51 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
8.85 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для начинки и крема

Грибы
150 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления мясных кексов используйте свиное мясо, а лучше два вида мяса, так они будут сочнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом с помощью кисти и присыпьте панировочными сухарями.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш для основы. Мясо пропустите через мясорубку дважды. Лучше воспользоваться электромясорубкой или блендером, так мясная основа для кексов будет более похожа на тесто. Измельчите лук (с помощью терки, например). Кусочки хлеба замочите в молоке. Соедините в глубокой посуде мясной фарш, яйцо, вымоченный хлеб и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, добавив столовую ложку муки.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Грибы и половину луковицы мелко порежьте и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остывшим грибам, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте кексы. Разделите фарш на 3 части, одну часть отложите. Из 2/3 фарша сделайте 8-9 лепешек одинакового размера, выложите их в формочки. Придавите фарш ко дну и бокам формочек, образовывая место для начинки. Поместите начинку в середину каждого кекса и накройте оставшимся фаршем. Плотно прижмите руками. Запекайте мясные кексы в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте «крем» для кексов. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните отваренный картофель специальной толкушкой или вилкой, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. По желанию картофель можно пробить блендером, так картофельная масса станет более гладкой и однородной. После остывания до комнатной температуры поместите картофельное пюре в кондитерский мешок и отсадите шапочки на кексах.

Подача

Шаг 6
Готовые кексы посыпьте рубленой зеленью и подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда. Мясные кексы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдут к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yct

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться