Кексы «Назад в СССР»

Рецепт с фото — Советская кухня

Кексы по этому рецепту мне в детстве пекла мама. Когда я приходила из школы и по всей квартире стоял этот нежнейший аромат, я была самым счастливым ребёнком на свете. Для меня этот рецепт-воспоминание.

Калории
308.6 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
46.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Изюм
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм замочите в воде.

Приготовление

Шаг 2
В миску, в которой будете всё замешивать, всыпьте сахар, добавьте яйца и ванильный сахар. Всё взбейте миксером пару минут.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль, погашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и перемешайте ложкой.
Шаг 5
В получившуюся смесь всыпьте изюм. Опять перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Когда кексы немного остынут, их можно подавать на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YhK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться