Банановый чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт с фото

Этот быстрый тортик вы сможете приготовить за полчаса, и при этом в результате получите вкусный нежный десерт, как в лучших кофейнях города.

Калории
248.98 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
24.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 22% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Творожный сыр
300 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Клубника
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сразу подготовим все ингредиенты. Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягче.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло нужно растопить на плите или в микроволновке (не держите долго, периодически проверяя, иначе при перегреве масло может начать стрелять). Печенье необходимо измельчить в крошку. Удобнее всего это делать кухонным измельчителем. Когда крошка станет однородной, выливаем масло в печенье и тщательно размешиваем. Теперь нужно хорошо утрамбовать основу в форму. Убираем в морозилку на 15 минут, чтобы основа схватилась.
Шаг 3
Подготовим желатин: 2 столовые ложки желатина или 20 грамм заливаем водой комнатной температуры 150 миллилитров. Оставляем его набухать на 10 минут.
Шаг 4
Пока желатин набухает, подогреваем сливки до 60 градусов (если нет градусника, проверяйте пальцем, чтобы они стали терпимо-горячими). Не кипятить! Убираем сливки с огня, добавляем 3 столовые ложки сахара и выливаем желатин тонкой струйкой, помешивая сливки. Сахар и желатин должны полностью раствориться. Можно также добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.
Шаг 5
Два банана необходимо почистить и размять вилкой либо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Объединяем сливки, творожный сыр и банан. Пробиваем массу блендером до однородности.
Шаг 7
В готовую основу выливаем сливочно-творожную массу и убираем в холодильник примерно на 3 часа (или до застывания), можно даже оставить на ночь.
Шаг 8
Готовим конфитюр для покрытия чизкейка. Берём примерно 200 г ягод клубники, они могут быть как свежими, так и замороженными (их нужно будет разморозить до мягкого состояния). Ягоды пробиваем блендером. Я больше люблю, когда чувствуются кусочки ягод, поэтому до однородности их не пробиваю.
Шаг 9
Ягоды перекладываем в сотейник или кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки крахмала и 1 столовую ложку сахара (количество сахара зависит от сладости ягод, мне ягоды попались достаточно сладкие). Тщательно размешиваем и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения и сразу убавляем мощность на минимум. Так же помешивая, варим еще примерно 1 минуту до загустения.
Шаг 10
Когда конфитюр остынет, а торт замерзнет и не будет жидким, выкладываем верхушку нашего чизкейка.
Шаг 11
Аккуратно выравниваем конфитюр на поверхности торта. Удобнее это делать шпателем. Снова убираем чизкейк в холодильник минут на 15.
Шаг 12
Перед изъятием торта нужно аккуратно пройтись тонкими ножом по стенке формы или подогреть стенки феном. Так форма лучше снимается, а десерт не потеряет красивый вид.

Подача

Шаг 13
Украшаем наш чизкейк по желанию. Я украсила крошкой от печенья, у меня она немного осыпалась при изъятии торта, так как было недостаточно сливочного масла (в рецепте пропорции указаны с учетом проб и ошибок). На вкус это никак не повлияло, и тортик получился очень нежным и вкусным, просто тающим во рту. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться