Нежный мороженный сорбет из клубники и ревеня

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание сиропа из вина с пряностями напоминает замороженный Глинтвейн, но без нотки цитрусовых. Клубничный сорбет с ревенем имеет насыщенный вкус и нужную кислинку. Поданный со сливочным мороженным со сливками создает интересный не обычный вкусовой эффект.

Калории
128.28 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
18.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г
Ваниль
4 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Мороженое
400 г
аллерген
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Взбитые сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность, исключите сливки и используйте молочное, а не сливочное мороженое. Так же вместо сахара можно использовать мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте клубнику и ревень из морозильной камеры, примерно на час, или разморозьте на минимальных волнах в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник красное сухое вино и высыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте и соскребите сердцевину, положите в вино вместе с разрезанным стручком. Положите палочку корицы и три гвоздики поварите 10-15 минут.
Шаг 3
Ревень нарежьте мелким кубиком и отправьте в сотейник, варите до мягкости. Клубнику добавьте к ревеню, доведите до кипения, поварите ровно минуту и выключайте. Выньте палочку корицы и стручок ванили. Остудите и пробейте блендером. Вылейте в застеленную пленкой форму, так, чтоб можно было потом нарезать слой ножом. И поставьте в морозилку.
Шаг 4
Подавайте в мороженицах или креманках. Подача идет такая, сначала выкладываете мороженое, потом раскалываете ножом замороженную клубнику с ревенем, ставите на мороженое, сверху выдавливаете взбитые сливки. Подавать нужно прямо после того, как вы достали из морозильной камеры сорбет.

Подача

Шаг 5
Сверху на сливки посыпьте орешками и поставьте пару листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZF8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться