Тыквенный пай

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тыква отлично сочетается с пряностями, поэтому не пугайтесь списку ингредиентов в этом рецепте. Имбирь, кардамон и корица хорошо подчеркнут мягкую сладость тыквы. А густые сливки станут для них прекрасной основой. Сливки при желании можно заменить на сметану, но берите более жирный продукт, чтобы начинка получилась вкуснее. Цедра лимона и апельсина добавят пирогу приятный цитрусовый аромат.

Калории
224.59 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
20.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
135 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Тыква
500 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г
аллерген
Сливки 33% жирности
160 г — 160 мл
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло оставьте в холодильнике, пока оно не понадобится. Также подержите в холодильнике 0,25 стакана воды или отправьте на 15 минут в морозилку. Помойте и почистите тыкву, выскоблите из нее семена с волокнами. Понадобится сухая фасоль в качестве груза при выпекании основы из теста.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку на разогрев до 180 °C. Нарежьте тыкву средними кубиками. Застелите противень пергаментом. Выложите на него тыкву, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 20-30 минут. Финальная консистенция тыквы особого значения не имеет, так как ее после запекания предстоит размять в пюре.
Важно, чтобы тыква не стала сухой в духовке, поэтому на всякий случай сбрызните ее 2 ст.л. воды.
Шаг 3
Тем временем приготовьте тесто. Соедините муку, 1 щепотку соли и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порубите кубиками и положите к мучной смеси. Перетрите в крошку. Желательно делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 4
Смешайте ледяную воду с лимонным соком. Влейте в мучную крошку. Замесите тесто. Когда масса станет гладкой, сформируйте из нее толстую лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разбейте в миску два яйца и добавьте к ним 1 желток. Всыпьте к яйцам специи: щепотку соли, сахар, гвоздику, имбирь и корицу, мускатный орех, лимонную и апельсиновую цедру, а также крахмал. Все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сливки в смесь специй. Перемешайте.
Шаг 7
Измельчите запеченную тыкву блендером в пюре. Выложите в пряную сливочную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Припылите стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 9
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Переложите в нее тесто, сформировав высокие бортики. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
Шаг 10
Застелите тесто в форме пекарской бумагой. Насыпьте ровным слоем сухую фасоль. Отправьте основу из теста выпекаться при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.
Шаг 11
По истечении времени уберите пергамент с бобовыми. Выложите тыквенную начинку в испеченную основу из теста и снова отправьте в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его в форме остывать. Доставайте только после того, как пай полностью остынет.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пая самостоятельно. Начинка должна стать плотной и покрыться румянцем.

Подача

Шаг 12
Посыпьте пай тыквенными семечками и сахарной пудрой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться