Банановый пирог в духовке

Рецепт с фото

Для начинки этого пирога сладкие бананы мы смешали с ароматными специями: корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. И еще добавили немного лимонной цедры. Сладость самих бананов зависит от их спелости. Чем темнее кожура, тем вкуснее банан. Тесто приготовлено на основе двух видов муки: пшеничной и кукурузной. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, рекомендуем пшеничную муку полностью заменить на безглютеновую. И отказаться от сахара в пользу меда или стевии.

Калории
216.99 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
27.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка
Гвоздика
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Банан
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца и лимон. Помойте и почистите бананы. Просейте муку. Если у вас гвоздика бутонами, то измельчите ее блендером или кофемолкой. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера примерно 30 секунд.
Шаг 3
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Любители шоколадного вкуса могут добавить какао.
Шаг 4
Соедините в одной миске мучную смесь с масляной. Хорошо перемешайте. Добавьте куриные яйца, замесите однородное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5-1 см.
Раскатывайте тесто по размеру вашей формы. Не обязательно выбирать именно круглую форму для запекания. В прямоугольной или квадратной пирог получится не хуже.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Уложите один пласт теста в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 25 минут.
Можете застелить форму для запекания пергаментом. Так легче будет извлекать готовый пирог.
Шаг 7
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки или специального приспособления. Выжмите сок из лимона.
Шаг 8
Нарежьте бананы кубиками. Полейте лимонным соком. Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру и молотый имбирь. Хорошо перемешайте.
Начинайте готовить начинку, когда основа пирога будет уже готова. В этом случае бананы не успеют потемнеть.
Шаг 9
Выложите начинку в готовую основу для пирога. Накройте вторым пластом теста. Прижмите края. Выпекайте еще 1 час.

Подача

Шаг 10
Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться