Яблочный пирог с творогом и меренгой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусный яблочный пирог для тех, кто хочет насладится чем-то поинтереснее, чем просто «Шарлотка». Яблоки при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.

Калории
202.46 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
7 г
Углеводы
29.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основы и творожной начинки

Сливочное масло
115 г
аллерген
Сахар
155 г
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
60 г
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для яблочной начинки и меренги

Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно достаньте сливочное масло, что бы оно согрелось до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.
Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду.
Шаг 3
В муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара.
Шаг 5
Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 6
Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто.
Шаг 7
Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 8
Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности.
Шаг 9
Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке).
Шаг 10
В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.
Манку для обсыпки формы можно заменить на муку.
Шаг 12
Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем.
Шаг 13
Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 14
Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5-7 минут. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь.
Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Шаг 15
Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, минут на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.

Подача

Шаг 16
Подавать с горячим чаем или другим согревающим напитком. Для усиления вкусовых ощущений создайте уютную осеннюю атмосферу: достаньте свечи, плед и красивую посуду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться