Пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Американская кухня

Этот пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста с овощами и сливочным соусом станет прекрасным сытным домашним обедом или ужином. По этому рецепту можно испечь пирог как с индейкой, так и с курицей или ветчиной. Выбирайте уже готовое слоеное тесто, чтобы сократить время, проведенное на кухне. А если у вас есть уже запеченная или отваренная индейка, время уменьшится до минимума. Кусочки пирога или даже целый пирог можно заморозить и разогреть при необходимости в микроволновой печи.

Калории
195.12 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
22.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1250 г — 5 лист
аллерген
Куриный бульон
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген

Для соуса и подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
200 г — 1 стакан
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с филе индейки из слоеного бездрожжевого теста полезнее, приготовьте тесто самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вы точно будете знать, из каких ингредиентов оно состоит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в тонкий пласт. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Морковь помойте, почистите. Сельдерей и морковь нарежьте кружочками. Предварительно запеченную индейку нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. В сотейник налейте 1 стакан куриного бульона, положите в него морковь и сельдерей. Тушите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, готовьте еще 5 минут. Добавьте индейку и все перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и, непрерывно помешивая, обжарьте ее в течение 1 минуты. Постепенно введите сметану и стакан куриного бульона. Варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 5 минут. Соус должен получиться густым и без комочков. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец, базилик. Снова перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Три листа теста соедините и положите на дно формы для запекания, делая нахлест на бортики. Смешайте овощи с соусом и распределите по тесту. Два листа теста положите сверху, защипните края. Проткните пирог сверху вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с филе индейки, дав ему немного остыть и нарезав на порционные куски, с чашкой ароматного черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться