Турецкая пицца «Пиде»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Турецкая пицца с тонким хрустящим тестом.

Калории
207.26 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Болгарский перец
3 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте сухие дрожжи и соль. Влейте воду и перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 3
Замесите тесто. Сформируйте колобок и накройте полотенцем. Уберите на 30 минут в теплое место.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 5
В чашу блендера выложите перец, помидор, лук. Пробейте до однородности.
Шаг 6
В фарш добавьте измельченные овощи, соль и специи.
Шаг 7
Тесто разделите на три колобка. Раскатайте каждый в длинный овал по длине противня. Переложите тесто на присыпанный мукой противень.
Шаг 8
Сверху выложите 1/3 от всей начинки. Распределите равномерно по всей пицце. Края заверните наверх. Сделайте таким образом три пиццы.
Шаг 9
Поставьте пиццы в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b5U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться