Домашний чесночный хлеб с запеченным камамбером

Рецепт с фото

Вкуснейшие чесночные булочки с начинкой из песто станут прекрасной закуской или дополнением к праздничному ужину. Изысканный камамбер прекрасно подчеркнет вкус хлеба. Готовить такие булочки не так уж и сложно, а результат заставит замереть от восторга всех вокруг. Еще находясь в духовке этот чесночный хлеб наполнит весь дом аппетитным ароматом.

Калории
307.54 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
17.03 г
Углеводы
26.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и теста

Камамбер
125 г
аллерген
Белое сухое вино
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр грюйер
50 г
аллерген
Морская соль
по вкусу

Для соуса песно с чесноком и травами

Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Кедровые орехи
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Сыр грюйер
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Соль выбирайте мелкую морскую, а масло — натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Молоко берите с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Промойте и обсушите всю зелень. Чеснок освободите от шелухи. Сыр грюйер натрите на терке. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В чашу брендера загрузите муку, дрожжи, соль и сахарную пудру. Измельчите тимьян и добавьте туда же. Сделайте в центре углубление и влейте 4 яйца и молоко. Замешивайте 10 минут. Масса должна превратиться в тугое тесто. Порционно добавьте масло, постоянно перемешивая тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на час подниматься.
Шаг 3
Сделайте песто. Орехи, чеснок и пряные травы измельчите блендером до однородной пасты. Добавьте масло и перемешайте. Сыр грюйер, натертый на терке, всыпьте в массу. Все смешайте.
Шаг 4
Камамбер выложите на противень и воткните в него веточки тимьяна. Сбрызните вином. Тесто обомните и разделите на 20 кусочков. Скатайте из них шарики, приплюсните. Выложите в центр небольшое количество песто и заверните края наверх, чтобы получилась круглая заготовка. Положите рядом с сыром швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
Шаг 5
Запеките хлеб. Взбейте яйцо и смажьте им верх булочек. Посыпьте сыром и солью. Дайте отстояться полчаса, после чего выпекайте 30 минут в духовке 190 градусов.

Подача

Шаг 6
Подайте горячие булочки с чесночным песто сразу же после приготовления, пока они не остыли. Не забудьте выложить в центр большого блюда и расплавленный камамбер.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться