Пита с начинкой из густого киселя

Рецепт с фото

Преимущество питы заключается в том, что наполнить ее можно совершенно разной начинкой и получить вкусное блюдо — даже киселем. Например, если приготовить густой кисель из запеченной тыквы. Полезные свойства тыквы обеспечиваются большим количеством витаминов, необходимых для нормальной работы всего организма. Это витамины К, РР и группы В. Также в тыкве содержится каротин, в организме преобразовывающийся в витамин А, полезный для кожи, зрения, волос и ногтей.

Калории
130.72 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Тыква
150 г
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Снизить калорийность блюда возможно, если заменить сливочное масло оливковым или исключить его из списка ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте тыкву под проточной водой, снимите ножом кожуру и нарежьте мякоть кусочками приблизительно 2 х 2 см. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Крахмал разведите в 50 мл воды, тщательно размешайте. Чечевицу переберите и промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките тыкву. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте тыкву сливочным маслом и посыпьте мускатным орехом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой.
Тыкву также можно приготовить в микроволновой печи при мощности 750 Ватт в течение 10 минут. После тыкву нужно перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте кисель. Кусочки тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Положите тыкву в кастрюлю и влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте крахмал и, перемешивая, доведите тыквенный кисель до кипения. После появления первых пузырьков добавьте перец и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Подача

Шаг 4
Питу надрежьте и наполните ее сначала отварной чечевицей. Затем поместите внутрь кисель и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться