Открытая шпинатная лепёшка с овощами

Рецепт с фото

Вкусная и полезная лепешка, которая понравится каждому.

Калории
132.72 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
19.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат измельчите блендером.
Шаг 3
Муку просейте, добавьте к ней все сухие компоненты, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте воду, шпинат и масло, замесите тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5
Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 6
Цукини и баклажан нарежьте на ломтики шириной около сантиметра. Быстро обжарьте цукини с баклажаном на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 7
Тесто раскатайте в круг. В середину выложите овощи, оставляя место с краев.
Шаг 8
Овощи посолите по вкусу, посыпьте травами, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 9
Загните края внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте кунжутными семечками и шпинатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться