Пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком в духовке

Рецепт с фото

Пирожок представляет собой небольшое мучное изделие с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится во фритюре. Тесто для пирожков может быть слоеным, дрожжевым или пресным, начинка может состоять из мяса, рыбы, грибов, овощей, ягод, варенья и повидла. Вкусные дома приготовить дома достаточно просто, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
222.49 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
26.52 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Вода
250 г
Соль
7 г

Для начинки

Соль
7 г
Cделать более полезным
Чтобы домашние пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие ингредиенты и овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, куриные желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы замесить тесто в глубокой емкости соедините молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. В глубокую миску выложите дрожжи, влейте к ним теплую молочную смесь, добавьте небольшое количество муки и половину кукурузного крахмала. Перемешайте мучную смесь, влейте к ней водку и, постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. В сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте к нему морковь. Перемешайте овощную смесь, приправьте ее солью, сахаром и зеленью и продолжайте обжаривать на медленном огне. Тем временем, капусту опустите в кастрюлю с водой и варите ее в течение 5 минут. Готовую капусту выжмите от воды, соедините с овощной смесью и тщательно перемешайте массу.
Шаг 4
Готовое тесто посыпьте оставшимся крахмалом и вымешивайте его еще раз. Разделите тесто на 16 мучных кусочков, каждый из них раскатайте в небольшой кружок, в середину выложите овощную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Сформированные пирожки выложите на противень с пергаментом, промажьте их куриными желтками и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Пышные дрожжевые пирожки с капустой, морковью и луком в духовке выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в теплом виде в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться