Вкусные чебуреки с говядиной

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Чебурек-это пирожок с мясной начинкой и хрустящим тестом. Традиционные чебуреки готовят из тонкого слоеного теста и начинки — смесь баранины с говядиной. Если вспомнить советские времена, то чебуреки с мясом были во всех общепитах. В наше время, благодаря превосходному вкусу пирожков, их можно встретить как в ресторанах и кафе, так и у хозяек на кухне.

Калории
292.32 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
23.34 г
Углеводы
12.11 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
16 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Белый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Обжарьте пирожки на оливковом масле. Мясо покупайте свежее, а не замороженное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте тесто. В стакане с кипятком растворите чайную ложку соли, добавьте растительное масло, перемешайте, вылейте все в муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 5 минут до однородности и оставьте на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте чебуреки. Для этого отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформируйте шарики. Сформируйте чебуреки. Для этого отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформируйте шарики.
Шаг 3
Скалкой тонко раскатайте каждый шарик, выложите фарш на половину получившегося круга, накройте сверху второй стороной круга и скрепите края чебурека с помощью скалки и фигурного ножа.
Шаг 4
То же проделайте с оставшимся тестом и фаршем. Жарьте чебуреки на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте на общем блюде, на листьях салата. Посыпьте мелко рубленой зеленью. Заварите чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться