Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Рецепт с фото

Куриный паштет — отличная закуска. Его можно намазать на хлеб, и получится нежный, вкусный и довольно сытный перекус или дополнение к завтраку. А что если запечь паштет в слоеном тесте? В этом случае можно подать на стол оригинальное и очень аппетитное блюдо. Его обязательно оценят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Калории
239.78 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Мускатный орех
1 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для смазывания

Желток куриного яйца
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Птицу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Лучше всего купить птицу от проверенных производителей или в фермерском хозяйстве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С чеснока и лука снимите шелуху. Промойте все мясные продукты и обсушите их. Ополосните тимьян. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте паштет. Как можно мельче порежьте ножом все мясные продукты. Пропустите все через мясорубку вместе со 80 г сливочного масла. Приправьте массу солью, перцами, мускатным орехом и перемешайте.
Чтобы консистенция паштета получилась более однородной, пропустите массу через мясорубку дважды.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на оставшемся масле 3 минуты до мягкости. Взбейте яйцо с желтком, добавьте лук и чеснок. Порубите и всыпьте к ним тимьян. Все положите в фарш и вымесите. Фарш выложите на пленку, разровняйте, накройте сверху еще пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, а потом на 20 минут в морозилку.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180˚С. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и застелите форму для выпекания. Сверху положите фарш. Раскатайте вторую половину и выложите на фарш, хорошо залепив края. Смажьте слегка взбитым желтком и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Разделите горячий пирог с паштетом на порции и подайте, украсив микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться