Огурцы маринованные в духовке

Рецепт с фото

Огурцы, маринованные в духовке, получаются ничуть не хуже приготовленных по обычным рецептам. При этом банки для консервирования достаточно просто хорошо вымыть, а стерилизуются они, уже наполненные огурцами и приправами, в течение всего лишь получаса, после этого их останется только закрутить крышками.

Калории
53.38 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зонтики укропа
60 г — 6 шт.
Семена горчицы
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Листья вишни
4 г — 4 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.

Для маринада и подачи

Вода
600 г — 600 мл
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Уксус для засолки должен быть без ароматизаторов и консервантов. Следите, чтобы в бутылке с уксусом не было осадка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде в глубокой кастрюле или тазу на 2 часа, а затем хорошо вымойте под проточной водой. Хорошо вымойте банки, желательно, с использованием пищевой соды или сухой горчицы. Совет: выберите небольшие огурцы с плотной темно-зеленой кожурой и бугорками, тогда огурцы получатся упругими и хрустящими.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, размешайте и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты. Добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Маринад оставьте остывать.
Шаг 3
Подготовьте овощи и зелень. У вымытых огурцов отрежьте кончики, зонтики укропа и вишневый лист сполосните и отряхните. Чеснок очистите и вымойте.
Шаг 4
Наполните банки. На дно чистых и сухих банок выложите чеснок, черный перец горошком, зонтики укропа, вишневые листы, зерна кориандра и горчицы. Плотно заполните банки огурцами. Залейте огурцы холодным маринадом и накройте банки крышками.
Шаг 5
Отправьте огурцы в духовку. Разогрейте духовку до 170 градусов. На холодный противень выставьте банки и налейте в противень холодной воды. Противень с банками поставьте в духовку на самый нижний уровень на 30 минут. По истечении времени осторожно вытащите банки из духовки и плотно закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подайте маринованные огурцы к вареной картошке со сливочным маслом, тонко нарезанному салу, перышкам зеленого лука, и получится классический малороссийский обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться