Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Рецепт с фото

Простой маринад с 9% уксусом. Самые вкусные огурцы и помидоры получаются по такому рецепту.

Калории
33.67 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
720 г — 6 шт.
Помидор
630 г — 7 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Столовый уксус
90 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кладем в литровую стерилизованную банку чеснок, зонтик укропа, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 3
Выкладываем огурцы.
Шаг 4
Сверху — помидоры.
Шаг 5
Заливаем кипятком, чтобы настоялось.
Шаг 6
Далее в кастрюлю кладем сахар, соль, уксус.
Шаг 7
Кипяток из банки выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Получается рассол.
Шаг 8
Заливаем рассол второй раз в банку и закатываем железной крышкой.

Подача

Шаг 9
Подаем через несколько месяцев на стол как закуску!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться