Маринованная селедка

Рецепт с фото

Маринованная селедка — быстрая и вкусная закуска, которая одной из первых покидает тарелки. Маринованная сельдь легко готовится в домашних условиях — для этого потребуется уксус и немного времени. Сам рецепт несложен: нужно сделать маринад и подержать в нем кусочки соленой сельди. Засолить сельдь можно самостоятельно — за сутки перед тем, как мариновать селедку.

Калории
145.83 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Вода
150 г — 150 мл
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Если засолить сельдь самостоятельно, она получится малосоленой и более полезной. Рассол готовится из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца горошком. Выдерживается в нем рыба 24 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделайте сельдь на филе, удалите косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Очистите лук от кожуры и ополосните его, затем нарежьте полукольцами. Достаньте и хорошо вымойте банки объемом 0,5 л и полиэтиленовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите маринад для селедки. Положите в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, всыпьте сахар и соль, влейте уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите 2-3 минуты. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключите огонь, дайте маринаду полностью остыть.
Шаг 3
Положите сельдь в маринад. Возьмите банку объемом 0,5 л и аккуратно сложите в нее куски селедки и лук слоями. Налейте в банку маринад и закройте крышку. Выдержите в холодильнике 12 часов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей выложите сельдь с репчатым луком на блюдо, мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им рыбу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться