Маринованные грибы с луком

Рецепт с фото

Шампиньоны с луком — один из самых легких рецептов маринованных грибов. На приготовление уйдет не более 30 минут. Грибная закуска приобретет приятный вкус с характерной для маринада кислинкой. Для рецепта маринованных грибов с луком выбирайте грибы маленького размера, упругие и свежие. Предпочтение отдайте с белой, бежевой или бурой шляпкой. Между шляпкой и ножкой должна быть пленка.

Калории
109.94 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринованных грибов

Для маринада

Соль
5 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней грибы примерно в течение 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе уксус, масло, добавьте лавровый лист, перец горошком, сахар и посолите.
Шаг 4
Подготовьте шампиньоны к маринованию. Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. Затем переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой. Грибы должны мариноваться после остывания 1,5-2 часа.

Подача

Шаг 5
Готовые маринованные грибы с луком можно подать в качестве закуски или гарнира. Дополнительные заправки блюду не требуются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться