Соус болоньезе к любимым гарнирам

Рецепт с фото

Простой и сочный ужин можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Соус болоньезе, как в ресторане, готовится просто и станет отличным дополнением к вашим гарнирам. Идеальное сочетание для приготовления вкусного ужина с макаронами, как в Италии.

Калории
183.52 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Приправа к мясу
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
16 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду вылить подсолнечное масло, разогреть сковороду.
Шаг 3
Добавить на сковороду фарш, нарезанный мелко лук, мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10-12 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить перетертые томаты и томатную пасту. Перемешать. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 5 минут.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанную зелень.

Подача

Шаг 6
Подавать с макаронами и сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться