Сочные свино-говяжие тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото

Сочные Свино-говяжие тефтели в томатно-сметанном соусе — это блюдо европейской кухни. Тефтели были придуманы в XVIII веке одним поваром. Он работал в небольшом ресторане, делал котлеты для своих гостей. Как вдруг разлил томатный соус и, чтобы не выбрасывать блюдо решил запечь их в духовке. Он получил небольшие котлеты в ароматном томатном соусе, которые стали отличным блюдом к любому гарниру.

Калории
287.2 ккал
Белки
9.76 г
Жиры
24.69 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Для фарша используются сливки 33%. Они очень жирные, чтобы сделать блюдо полезнее, замените их на сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и промойте. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте свино-говяжий фарш. Промойте и нарежьте зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук измельчите в блендере, добавьте зеленый лук и еще раз измельчите. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, панировочные сухари, сливки, тертый сыр, куриное яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 3
Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте оливковое масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные тефтели переложите в казан. Томатно-сметанный соус размешайте с водой и добавьте зелень.
Шаг 4
Томатно-сметанный соус с зеленью влейте в казан с тефтелями. Казан поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут под закрытой крышкой. За это время иногда помешивайте тефтели в соусе, чтобы они не пригорели.

Подача

Шаг 5
На тарелку выложите любой гарнир. Например, через формовочное кольцо выложите черный рис и хорошо его утрамбуйте. Рядом выложите несколько тефтелей и полейте их соусом. Сверху посыпьте кунжутом и украсьте свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться